Вдруг, случайно в ТВ - слёзы радости двух матерЕй

=1=

Мой отец в нашем доме - гость редкий, полицейским работает он,
С ним раз в тире был, он – очень меткий, а вот с мамой моей разведён!
Не смогла мать терпеть его СЛУЖБЫ, предлагала: «ОНА или Я?»
Но, видать, он на СЛУЖБЕ так нужен, что важнее ОНА, чем семья!

Я всё реже с отцом моим вижусь. Петербурга покой он хранит.
Я работу его ненавижу: от неё, его сердце – гранит.
Променять с мамой нас на работу?! Проживём без него! Ничего!
Ночью тайно реву от чего-то, в школе мысли одни - про него!

Вдруг, случайно, в ТВ в крупном виде -  слёзы радости двух матерЕй,
А потом, труп я папы увидел: от бандитов он спас их детей...
Что же это? Прости меня папа!!! Места в доме себе не найду!
После школы, решил я, так надо, полицейским на службу пойду!

До чего же в груди сердцу тесно от внезапно пришедшей беды...
Обязательно вырасту честным! Добросовестным! Смелым! Как ты!


==

=2=

Мне снится сон, что я - Кузнечик и в поле солнечном скачу,
Но я, при этом - Человечек, наш Мир волшебный знать хочу!
Понять секретное значенье Туманностей далёких Звёзд!
К ним с детства у меня влеченье, хоть этот путь совсем непрост.

Хочу понять законы жизни, испить познание всех книг,
Служить своей Родной Отчизне, чтоб дух мой добротой проник!
Чтоб счастье было бы на свете, была бы радость у детей,
Чтоб всем – благА на всей планете, чтоб не было печальных дней!

А дальше что? Никто не знает! Никто обратно не пришёл!
Душа поёт, не унывает, творить добро - так хорошо!
Даёт возможность Интернета запечатлеть, послать в века
Добро, в Сонетах что воспето, что вывела моя рука.

Да! Просыпаться очень сложно... Но сны такие - так бодрЯт!
Мир изменить пусть невозможно, но можно изменить свой взгляд.


==

=3=

Да, в Игольное Окошко
С грузом и Верблюд пройдёт,
Богачу на «Тот Свет» крошку
Не внести, не то чтоб мёд!

Кормят там? Никто не знает!
Траурные звуки нот...
Миллион имел он в крае,
А с собой – грош не возьмёт.

Голым Человек приходит,
Голым сО свету уйдёт.
Эта мысль порой доходит –
Час когда последний бьёт.

В путь с собой по той тропинке,
Не дадут взять ни пылинки!

*

«Игольными окошками» или «Игольными ушами»
в древнем Иерусалиме называли городские ворота
за их узость и малую высоту, где верблюд,
чтобы пройти, был вынужден вставать на колени


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0572, 0200, 0201

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии