Моя прабабушка

Моя прабабушка – бурятка,
Прямой потомок Чингисхана,
Как бы смогла простая азиатка
Захомутать прадедушку Ивана?
Прадедушка - мужчина был красивый,
Я весь в него, что скажешь - гены
Лихой, весёлый, говорливый
Ломал подковы  без проблемы.
Прабабушкина кровь заклокотала -
Не просто кровь, а золотого рода
Все знают - никогда не отдыхала
На их потомках матушка природа!
Прадед, с глазами цвета неба
И с цвета солнца волосами,
Был занят в производстве хлеба,
Зимой же торговал дровами.
Возил их в русские деревни,
Возил в бурятские улусы,
И как - то в небольшой харчевне
под лавкой обнаружил бусы.
Узнав, что утром заезжала
Семья бурятская в харчевню,
Покушала, почаевала
С час как покинула деревню,
Прадед вскочил в пустые дровни
С задором парня молодого
Через мосток, мимо часовни
Вперёд погнал коня гнедого.
Прабабка ехала верхом
С ней были братья и отец
И тут, их на коне лихом,
Вдруг догоняет молодец.
Прабабка в шубе меховой,
В собольей шапке и унтах,
С красивой длинною косой,
С раскосой хитростью в глазах.
А в это время купидон
Из лука выпустил стрелу
И прадед ею был сражён,
Эх, не летать больше орлу!
Прабабку - тоже наповал,
Не купидон, а снайпер, блин,
В крови ген предков заиграл
Да и к тому же не один.
Ген Тэмуджина, Есугея,
Борте, а так же Оэлун
И, не о чём не сожалея,
Захвачен был лихой скакун.
А может, всё иначе было?
С тех пор прошло немало лет -
Она прадеда полюбила,
В итоге появился дед
Гены прабабкины от деда
В итоге есть в моей крови
Дарует мне во всём победу
Бог неба вечного Тенгри!


Рецензии
Здорово! Вот и оставите детям и внукам поэтический"исторический документ"!
Успехов, легкого пера. Запрягайте Пегаса)))

Жанна Тен   17.02.2017 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю Жанна.

Валерий Саган   20.02.2017 05:41   Заявить о нарушении