Неразрешимый вопрос

Меня всё чаще мучает вопрос,
И он всегда накатывает лавой:
Вторгаться в жизнь и видеть капли слёз,
Дано ли мне судьбой такое право?

Могу ли я, нарушив жизни ритм,
Ей о любви стихи читать ночами?
И свою нежность только ей дарить?
И любоваться милыми очами?
 
Разрушить мир, что ею соткан был,
Хоть сознаешь, что он не идеален,
И что очаг семейный поостыл,
И взгляд любимый кажется печален?

Дано ли мне любовью напоить,
Ту, что судьбой доверена другому?
Нет, не дано, не вправе я решить,
Всё изменяться может только Богом.


Рецензии