Щи

Меня выдаст не терпкий парфюм на агаве,
Не потухший сигары пенёк,
Не очки в ****утой оправе
И не свёрнутый в трубку журнал "Огонёк",
Не торчащая конусом печень, -
В чем резон доверять очевидным вещам?
Меня выкупить можно в секунду при встрече
По беспечным светящимся щам.
Может быть, каждый движется собственным рейсом
По извилистым тропам к мечте,
Но уверен: у лиц с замороченным фейсом
Эти тропы немного не те...
И пока я такой, моя песня не спета,
Ни страшны ни Кинг Конг, ни Кащей,
Я не Старк, но уверен: оружия нету
Против приторно-радостных щей.
Может быть, этот пафос кого-то запарил,
Но логичные доводы есть:
Я прожил столько лет с озадаченной харей,
Что пора бы и знать в этом честь.
Я прожил столько лет на лице с кислой миной,
Больше логики здесь не ищи,
Вы уходите. Чуете: жарят вам в спину
Беспредельно-довольные щи.


Рецензии