Завидую сумевшим полюбить...

                Завидую сумевшим полюбить
                Сквозь все несчастья, беды и напасти.
                Завидую сумевшим не забыть
                О солнце в дни кромешного ненастья.

                Вновь для полёта встретились сердца,
                Но прежде, чем у них окрепнут крылья,
                Не раз напьются близостью конца,
                Не раз забудут биться от бессилья.

                Завидую умеющим прощать,
                Щадить и, каясь, не возненавидеть.
                Завидую сумевшим не мешать
                Мечту свою другому ясно видеть.

                Завидую. И Бог меня суди.
                Но помоги немного научиться,
                Как сердцу, заключённому в груди,
                Дышать свободой и любовью биться.


Рецензии