Девять

Я опять наедине со своими мыслями,
Сколько их в голове моей, это немыслимо,
И сколько рифмы мною было уже сложено?
Сколько дорог мною было уже исхожено?

Налетели окружили, расширяя грань сознания,
Тайных знаний секрет, горизонт распахнув,
Показав, как из хаоса формируются образы,
Картинку сложив, словно разум вдохнув,

Свои первые рифмы, я сложил в девять лет,
Я не помню слова, но до сих пор помню сюжет,
Помню время, и место, когда всё случилось,
Когда матрица букв в рифмы сложилась,

С тех пор мои мысли всегда шли только рифмой,
Мне всегда было трудно свой формат поменять,
Никогда не встречая, себе подобных,
Я был словно изгой, мне приходилось молчать,

Я никогда не доверял бумаге свои мысли,
Хотя нет, вру в 12 лет писал, тетради замарав,
Написанное показалось мне таким убогим,
Что я порвал всё, никому не показав,

И я оттачивал рифму, подбирая слова,
Своей жизни сюжеты, каруселью меняя,
Почему-то всегда стремился за горизонт,
До размеров вселенной, свой мир расширяя,

Я, не лез в ваши уши, чтоб заглянуть в души,
Никогда не пытался ваши секреты узнать,
Всегда понимая, что если вы захотите,
То сможете сами мне все рассказать,

Я никогда не понимал ваших намеков,
И не умел принимать посланный мне сигнал,
Я не мог пролоббировать ваши интересы,
Исполнить ваши желания, о которых не знал,

Я слышал сплетни, что про вас шептали,
Я знал все сплетни, что шептали про меня,
А вы молчали, посылая мне сигналы,
И за молчание моё, меня обидой кляня,

Ну не умею я писать со сплетен,
В них больше фальши зависти и лжи,
А вы молчали, доверяв другим свои секреты,
И я вам никогда не предлагал … “ну расскажи”

И сколько мной загублено проектов?
Сколько я бы мог ещё историй написать,
О себе о Вас про то что было, будет,
Если бы вы всё смогли мне рассказать.

И я тогда уже знал, что я буду хранитель,
Хранитель ваших историй, что доверите вы,
А вы ничего доверить не захотели
И вашей жизни страницы, остались чисты,

Меня всегда волновало, кто ещё всё запомнит?
Сюжеты жизни своей, с чего она началась?
Кто останется рядом, а кто исчезнет,
С чьими судьбами жизнь моя переплелась,

Кто всё распакует? Перетасует, разложит,
Кто в книгу судеб впишет все имена?
За сухою статистикой, кто всё увидит?
И чем наша дорога будет вымощена.


Рецензии