Противоречия

Как хорошо любить и не любить,
И вспоминать о том, чего не снилось,
И грусть свою в бокале утопить,
И жить мечтой, которая разбилась.

И любоваться тем, что вдаль ушло,
И верить тем, кто раньше рядом не был,
И знать, что в сердце силы не нашёл,
Чтоб воспарить в безоблачное небо.

Что до любви – она всегда одна,
Отравит душу и уйдет не вспомнив,
Но за неё искристого вина,
Хоть иногда, но всё ж бокал наполню.

Живи, не глядя на чужой порок,
Себя насытив жизни красотою,
И непременно отыщи порог,
Обласканный надеждой и мечтою.


Рецензии