Размышления

Я не люблю гнетущий свет зари,
И ореол несбывшейся надежды,
Пусть их рассвет сегодня растворит,
Став для меня спасительным, как прежде.

А я стою, взирая на закат,
И мыслей тлен меня спугнуть не может,
И не рождает прошлое преград,
И знаю грусть придёт ко мне, но позже.

Опять топчу опавшую листву,
И листопад, мне тихо тропы торит,
Упала капля с ветки на траву,
И ей во след минором осень вторит.


Рецензии