Кошка

КОШКА.

Кошка наша гладкая,
Сильно языкастая.
Сразу скажешь не простая,
С молоду горластая.
 
А уж деток нарожала,
Все похожи, как один,
На соседа, он блондин,
С виду скажешь-господин.

Вот она принарядилась,
В руки сумочку взяла.
Хлопнуть дверью не успела,
Хвостом улицу мела.
 
А котят,как ветром сдуло,
Они быстренько во двор.
Там сидел их кот-дозор,
Он следил, как прокурор.
 
Часто сказки им читал,
Кашку сладкую давал.
Они звали его тятей,
Вел себя он без объятий.

Сильно за день уставали,
И котята засыпали.
А при солнечных лучах,
Утро с мамою встречали.
 
Пили чай из самовара,
Пар валил столбом в избе,
Подвалило ей товара,
Рыбку жарила филе.
 
Но и верный кот, их друг,
Он проворно делал трюк,
Залезал по верх окна
Говорил-Изба тесна.
 
А уж вечером вдвоем,
Отправляли их домой.
И при ясной, при луне,
Коротали на крыльце.
 
Кот любезничал ,как мог,
Брал он ласково за бок.
Умолял ее,просил,
Здесь он очень ловкий был. (Анатолий Котов)


Рецензии