Д. С. Ш. 146 Ну лечись, бог в помощь...

Шут.
«"Ну  лечись,  бог  в  помощь,  бесогон!  -
мне  сказал  профессор,  боль  уважив.  -
Утром  -  три  яйца  и  самогон.
Целый  день  -  одну  лишь  простоквашу."
Уж  не  шевелю  я  -  языком.
Только:  квашу-квашу-квашу-квашу!..
Всё  крушу:  и  силу,  и  закон...
Всё  же  дай:  профессора  уважу:
трезвый  -  три  яйца  и  самогон;
пьяный  пью  -  одну  лишь  простоквашу.»
                С-к,  1965


Рецензии