Не стоит проверять друзей...

НЕ надо проверять друзей,
Не стоит проверять любимых,
Средь всех живущих на земле
Ты  их нашел, необходимых.

Ты должен верить, что они
То, что ниспослано богами.
Как жизнь, как душу лишь прими
И будь достоин их послания.

А если предан? Что ж прими
Измену, как освобождение.
В себе обиду не таи,
Бог даст и лучшее со временем…

Но нет ни дружбы, ни любви
Там, где проводятся проверки,
Лучше поверь и обманись,
Чем тени чувства – недомерки.

А жизнь сложней, чем сможешь ты,
Подкинет новые загадки
Что для него друзья – кенты?
Обертки, совесть, недостатки?

Что значит для него любовь?
Обман? Игра? Суть ощущений?
Прямой ответ быть может ложь.
А есть ли правда в твоем мнении?

В кольце сомнений голова,
Ты отрицаешь даже чувства.
Зачем в отраву лжи нырять,
Раз можно поверить безыскусно?


Рецензии