в дали

Ты – моя игрушка и услада,
Утешение одиночества в миру…
От тебя я даже чашу с ядом,
Не моргнув, приму и пригублю.
Мед прикосновений, шепот страсти,
И безумие прощания вновь…
Хуже этого какой напасти
Смог бы мне послать по жизни Бог?
Но проходят месяцы и годы,
Я живу, как будто не была
На узде натуры и природы,
Будто за твоей рукой не шла.
В океане солнца не купалась,
Не отравлена взаимностью твоей,
Будто между нами только малость
Недосказанности из далеких дней.
Только ночью сердце шепчет правду,
Ту, что целый день у лжи в плену,
Что другого мне уже не надо…
Значит, я тебя себе верну.


Рецензии