Испачканный старик...

Что я придумаю - совсем  сейчас не важно.
Всего мне рядышком позволь сейчас побыть.
Себя пусть больно, но ещё помучать...
В церковной тишине, с молитвой говорить.
Во мгле увидеть благодатный свет,
Чьей долгими годами не хватало!
Да жизни новый взять разбег!
Ты только рядом будь.! Испачкана бумага.
- Прости. Разволновавшийся слегка.
  Как только вновь тобою что - то дышит!
  И твой поэт бессмертнее тогда.
  Мне в комнате пустой, твой голос надоело слышать.
Во сне просить придуманных Богов,
Просил у Зевса искорки от молний,
Да только что бы пламя разожечь!
 Да тот ответил: Молний будет мало,
Что б хоть одной, с тобой, в сравнении гореть.
Тогда молил я Афродиту,
Соткать тебя из белоснежных облаков... !
Но даже среди всех миров на свете
Мне связанных с тобою не найти прекрасней снов.
Каких ли воин пережить?
Интересовался у Арэса.
С какой мне стали сердце слить?!
С вопросом брел до кузнеца - Гефеста.
Спускался вниз, там виделся с Хароном,
О чем - то долго ехали мы с ним,
И пристально молчали... , на иголках.
Вдруг понял я чем странник мой двежим!
В плавь бросившись по рекам Стикса,
- Я видел, твой с годами образ - многолик.
На берегу с рассветом обнимавшись
Стоял отчаянный, испачканный старик.
Он жизнь целовал с намогшими глазами
И был ему счастливый каждый миг.
- Вы что же. Так печальны молодой и статей?
Замучены вы чем и так омрачены? 
- Я было пожелал поведать все сначало.
Но спутник мой внезапно перебил!
- О том вы не волнуйтесь что случилось
Позвольте жизнь сердцем полюбить
И миром, солнцем наслаждаться!
В её глазах огнём и морем вечно быть.
Отдать себя ровно на столько, на сколько вы умеете любить.
Начну с себя - любимого, плохого...
Готов отдать тебе, ты береги его - мой мир...
На столько ты любить меня готова:
Так Апполон рассказывал... испачканный старик.


Рецензии