Счастливый, камешек

Девчонке   на  пляже  песчаном 
Средь  сотни  мокрых  камней,
Казался  подарок нежданным,
Нет оберега  древней.

Водою омыт,  полирован 
Дырочка  есть  для  шнурка.
Он  Богом и морем  дарован.
В  косичке  лента  тонка,

Она  развязала  ту  ленту
В  кулон  продела  ее.
Мальчишке  его подарила
Сказала:- "Это  твое."

"На веки"  любовь  у  подростков.
Но  кончился летний сезон.
Как много в судьбе  перекрестков
Любовь  эта - детский сон.


Рецензии