два пути...

Под музыку дождя
Смыкался свод небес,
То ли то Ангел пел...
Толь старый, злобный бес!
Он говорил со мной совсем неслышным звуком...
Таскал с собой по сжившим давно мукам. 
Внезапно колыбельную пропев
Сменился громким смехом
Над глупостью моей
И боль раздавшись эхом!
Пронзала тишину...
Молились свечи...
Непройденной ещё  войне, и множеству увечий.
И сон мой явью был
И вновь горели свечи!
Его я свет в себя впустил!
Уничтожая - внутреннюю  нечисть!
Кормил я демонов своих из года в поколенья...!
Пока мой гений не забыл
Последних слог сплетения!
Я разум усмерял и притуплялось сердце!
Пока совсем не обуял
Мой дух на перепутье,
Каварный рок  кровавых скал;
И призраки над морем,
Взывали на причал с кормы -
Что был простым рвздольем. 
В сознании своём забытый в лаберинтах -
Один дороги открывал,
Другой толкал на рифы.


Рецензии