История любви

На исходе рабочего дня,
Когда тишь посетила наш город,
Помнишь, ты попросила меня
Рассказать тебе добрых историй?
Горизонт красным светом горел.
Стали звезды к нам в руки проситься.
Ты устала от важности дел,
Суеты и каскада событий.
Все вокруг собиралось ко сну
По часам и по звездным приметам.
Из известных, поведал одну
О любви яркой осени к лету.
Как умели друг друга любить
Вопреки календарным канонам,
Как старались наряды дарить
Для берез и оранжевым кленам.
Как не слушали зимний напев
И, капель по весне пропуская,
Они жили, как заяц и лев,
Но любовь их мерещилась раем.
Им неважно бывало порой,
Что о них говорят — все пустое.
Гнали прочь они мысли, долой,
Что союз их немного стоит.
Их гроза не могла усмирить,
Града сильного злые нападки.
Их зима не могла разлучить,
Храня ревность во льдах своих гладких.
И весна поутру не могла
Заменить их любовь и их нежность.
Нет, ни солнце не может, ни мгла
Передать их покой, безмятежность.
Я тебе говорил — ты спала
На плече моем нежно и сладко.
Ты, наверное, с ними была
И следила за ними украдкой.
Я все в красках тебе описал,
В мелочах, ничего не скрывая.
Об одном только я умолчал,
Что в истории этой — мы сами.

04.02.2017 Фото Натальи Юминовой


Рецензии
Пока любит женщина и мужчина любит.
Добрые истории любовь не погубят.

Диана Журавлёва   06.09.2017 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Диана!

С уважением,
Александр

Александр Маматовский   12.09.2017 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.