Я ведь ждал тебя, целую жизнь

Я ведь ждал тебя, целую жизнь.
Но ты мимо меня приходила.
А Господь говорил мне, смирись,
А судьба как косою косила.

Дом, что строил для нас, для двоих,
Постарел, ждавши вместе со мною.
И детей не завел я своих,
Все стоишь предо мной ты стеною.

Ждал тебя я и в зной и мороз,
Коротал я один дни и ночи.
И под тенью ветвистых берез,
Вспоминал твои карие очи.

Сколько лет пробежало с тех пор,
Когда встретил тебя я нежданно.
Прихожу я в наш старый собор,
И о встрече молю неустанно.

Только будет ли встреча с тобой,
Стар я стал, ничего мне не мило.
Только знаю звездой голубой,
Встанешь ты над моею могилой.


Рецензии