А я превращаюсь в Герду

Ночами сквозило -
Осень дует в свирель.
Потом моросило,
Осень играет в апрель.

Затем холодало
И тонкой плёночкой льда
Осень с тобой играла,
"Кай!" - говорила она.

И ты продолжал её слушать,
Грея конечности ртом.
И не желая нарушить
Опасные игры со льдом.

Но жажда дороги млечной
И северных искр в небесах
Сделав тебя беспечным,
Из сердца вынула страх.

И ты теперь вместе с ветром
Играешь в кубики льда
А я превращаюсь в Герду
И еду спасать тебя.


Рецензии
Согревая конечности ртом...

Не моё, конечно, барбосье дело, но...капитан
Грей - Гербе не пара.
С уважением.

Дон Спиридон   04.02.2017 02:12     Заявить о нарушении
Во истину)

Мария Гуляко   04.02.2017 10:29   Заявить о нарушении