Иные года

Я уехал из дому.
Это было вчера?
К сожалению нет,
Прошли уж года,
И за это количество лет
Все стало по-другому.

А что изменилось?
Все те же люди,
Все те же дома,
Родители любят
И ждут всегда,
И вроде бы все сохранилось.

А где любимая?
Где все друзья?
Неужто они изменились?
Но посмотри на себя
И смирись:
Ты сам поменялся отныне.

Взрослея, теряем,
Все реже находим,
Идет к одному наша жизнь:
От знакомств мы уходим,
Под лозунгом минимализм
Общения круг свой сужаем.

И не было для ссоры искры
Тем более причин для слез.
Отношение изменилось,
Возраст надежды унес,
И все растворилось
Так незаметно и быстро…


Рецензии