Вечностный полёт

Зима. Морозы торжествуют,
Чрез тучи Солнце чуть блестит,
Ветра, как бешеные дуют,
Холодный мир в полях гостит.

Мне кажется, зима - навечно,
Пришла морозом мир сковать,
Ведь в жизни вечно-скоротечной,
Всё рождено, чтоб умирать.

Летят три месяца зимою,
Как ангельские птицы вдаль
И тают зимние узоры...
Прошли декабрь, январь, февраль.

А следом март, зима сдаётся
И потекут ручьи опять,
Весной, природа вновь проснётся,
Чтоб в миражах не угасать.

Затем апрель своим цветеньем,
Подснежников подарит горсть,
Но май толкает в спину рвеньем,
Чтоб знал апрель, что здесь он гость.

И утверждается природа,
И май подарит жизнь Земле,
За ним - прекрасная погода,
Проходит будто бы во сне.

А там, глядишь - златая осень
С плодами в гости к нам придёт,
И синеватой тучи просинь,
Жару и лето оттолкнёт.

И вновь закружится веселье,
Хмельная осень не грустит,
Нектаром сладких вин, похмельем,
Природа вдоволь напоит.

Опять мороза завитушки,
В серебряный узор скуют
Поля, озёра и речушки,
Напомнив всем, мол, мы уж тут.
   
Зима. Морозы торжествуют,
Природа вьюгой песнь поёт…
А Солнышко с Землёй ликуют,
Творя свой вечностный полёт.
= = =


Рецензии
Да, Кирилл, жизнь бежит и все меняется быстро -быстро, не успеваешь глазом моргнуть.
С волной тепла

Царь Нептун 2   11.02.2017 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.