Ты сегодня пришла по утру...

Ты сегодня пришла по утру,
В чёрной кожанке, лёгкая, стройная.
Думал, что от волненья умру,
Трепетала душа беспокойная...

Но сияли сердечным теплом
Голубые глаза, чуть печальные.
Благородных волос "серебро"
Так хотелось погладить нечаянно.

Бледно-розовых губ лепестки
Тихой женской заботой примятые,
Их томила улыбка тоски,
Словно век они в чём виноватые...

И волнуется хладная кровь,
Но напрасно ищу всё ответа я:
Кто ты-Вера, Надежда, Любовь,
Или песнь, мною так и не спетая?!

Ах, зачем ты пришла по утру,
В чёрной кожанке, лёгкая, смелая?
Как мне быть? Я взаправду умру...
И, наверное, правильно сделаю?!


Рецензии