Тихим словом

Тихим словом - Защити, уведи!
Прочь от скал покрытых снегами,
Там в степи полыхают огни,
Провожая в полночные дали…

Где прибой, где бушует волна,
Разбиваясь о темные камни,
Древний старец утес, там Она,
Мой очаг и мой светоч давний.

Пусть пройду половину земли,
И небес свод миную тоже,
Лишь в глазах твоих пламя зари,
Для меня гор злата дороже.

Раздвигая ветви елей,
Потихоньку по кромке ступаю,
Только отблеск души твоей,
Раз за разом в явь возвращает.

Полуночных теней обман,
Тихий шорох ветра в низине,
Голос, Твой, ведет сквозь туман,
От корней, древа жизни, к вершине.


Рецензии