Пенсионный возраст

Ты знаешь, жизнь пенсионера
Напоминает жизнь кота:
Неторопливая манера
И насыщенье живота.

Зажмурясь, нежиться на солнце,
Копить на всякий случай жир
И изредка глядеть в оконце –
Как кружится там этот мир?

В достатке гордые любимцы
Хранят очаг своей семьи.
А на помойках проходимцы
Влачат убого дни свои.

С котами лаской просто ладить.
Любовь согреет старика.
Не будет против шерсти гладить
Семейства добрая рука.

Вставать не надо на работу –
Все мыши пойманы уже.
А в благодарность за заботу
Углы не метить в гараже.

Деды с котами так похожи:
Своим гуляют чередом.
Вы оставляйте им в прихожей
Лазейку, чтоб вернуться в дом.

Нет лучше для детей примера,
Чем воплощенная мечта…
Ты знаешь, жизнь пенсионера
Напоминает жизнь кота.

Мяу)))

3.02.2017


Рецензии