17 Скажешь ты зиме мартом адью..

                Скажешь ты ,зиме, мартом, адью,
                А апрелем на солнце богатым               
                Извлечешь из- под снега кутью,
                Жизнь облегчив зверькам и пернатым               
                Что мне ждать в этот раз от тебя,
                Самой щедрой в году на подачки?
                По опальным "притонам" скорбя,
                Я штрейкбрехер в обыденной стачке,               
                Может быть своих несколько лун
                Дашь для сладкого, в мыслях, распева,
                И настанет, тот самый, канун,
                Моих светлых надежд "параскева".
                Всюду зелень откроешь страниц,
                Где растущее чувств поголовье,
                Можешь вырезать партией блиц,
                Обескровить в комичном присловье,
                Или в лоно отправить жары,
                Неприметным толчком в эстафете,
                Сделав лучшими лета дары
                В групповом, времен года, портрете.


Рецензии