Ты появился ниоткуда...

Ты появился ниоткуда,
Как лета скорого привет,
Весенне-ласковое чудо,
Лиловый хрупкий первоцвет,
Как луч весенний, самый первый,
Как марта звонкая капель,
Ты – это Божий дар, наверно,
В мою декабрьскую метель,
Седую, бешеную вьюгу,
Кровь леденящий, злой мороз,
Как будто тёплый ветер с юга
Весны дыханье мне принёс,
Лёд речки тает – нет возврата
Воде в оковы берегов,
В нежно-малиновом закате
Роятся стайки облаков…
Последнюю обломков груду
Уносит талая вода…
Ты появился ниоткуда,
Но не исчезни в никуда!
1990г.


Рецензии