Такая профессия ко Дню СА и ВМФ

Корабль к бою! И походу!
Объявлена готовность – «Раз»!
Получен боевой приказ.
Форштевня скальпель режет воду!

Бомбардировщики войдут
В дали небесной в зоны пуска,
Пусть знает враг - не будет спуска,
Коль на Россию нападут!

Десант пошёл, и нет преграды,
Чтоб он не смог преодолеть,
Их ждёт с небес земная твердь,
Тылы врага, бои, засады.

Сигнал вперёд, войска на марше
И грозной линией колонн,
Под сенью боевых знамён,
Сметают всё и мчатся дальше.

Ревут надсадно в исступленье
Турбины в танках, дизеля,
И страшной битвы в искупленье
Впитает кровь сыра земля.

На суше, на море и в небе,
В строю едином вступят в бой
Бойцы,  и будет враг любой
Разбит, каким бы сильным не был.

Ракетных залпов, мощь орудий
Узнает пусть, что значит ад.
И умирая, видит гад
Жестокость праведную судей.

Вперёд фрондёры! Мы не зря 
Стране вверяем наши жизни,
И на полях святой Отчизны
Полита кровью вся земля.

Судьба всех воинов  такая:
Коли прикажут умереть
Идти на Вы, не помышляя,
Что можешь в схватке уцелеть.

Не всем дарует старость Бог.
Расклад судьбы никто не знает,
И в час застолья вспоминает,
Что в том бою погибнуть мог.

Как раскалённое железо,
Как сталь, родившаяся в нём,
Как флаг, что порван и изрезан
В боях, сердца и души рвём!

Откуда в нас такие силы,
Но побеждая, видишь суть,
А обернёшься там могилы
И тех и этих не вернуть!

Потом за всех - те, кто живые,
Под звуки марша у Кремля,
Внесут Знамёна полковые
И значит, всё было не зря!

Расцветят небеса ночные
Салюты, к праздничному дню,
И глядя, ввысь сыны иные
Заменят нас в твоём строю.
****
Склоните головы, знамёна
И помните всегда о тех,
В атаке павших, поимённо!
Замученных, пропавших, всех!


Рецензии