О названиях дней недели

День названием "понедельник"-
день- грядущий по неделе.
"Вторник"- значит день второй,
третий кличется " средой",
потому что в середине
он стоит седмИцы той.
"ЧетвертОк", "четверг"- четвёртый.
Пятый- "пятница", "ПятОк",
а "ШестОк"- шаббАт, суббота
от евреев к нам прибёг.
День седьмой звалсЯ "неделя",
так как неделимый он.
А сейчас он- "Воскресенье",
в этот день воскрес Закон.
День восьмой он недалече,
в нём не будет уж недель,
потому что будет "Вечность"
называться этот День...(04.02.2017г.)
http://www.liveinternet.ru/users/4047939/post166889117/


Рецензии