НЕ ЗА ЧТО...

Не за что не стану я поэтом...
На Руси поэтов ценят мёртвых:
Пушкин, недоживший до рассвета;
И Высоцкий - кровь хлестала горлом!

Там Есенин - кто его повесил?!
Маяковский - револьвер и пуля.
Достоевский, написавший "Бесов" -
Тех которые царят и рулят.

Отчего в России крест Голгофский
Всем, кто правду ищет предназначен?!

Быть поэтом гениально просто:
Смертный приговор всегда назначен!


Рецензии