В ожидании пятницы ль?

Время катится, время движется,
срок кончины,увы, приближается.
Если азбуку взять, то до ижицы*
я прожИл уж,наверное, кажется...

Вроде был понедельник, уж пятница!
А снега заменились сиренями.
Только в детстве, казалось, что тянется...
И не видно конца было времени..

Пятится,пятится
для кого-то время.
И ведь это здорово
если краток шаг!
Поскорее б пятница,
поскорее...
Время мерно тикает
так: тик- так.

Не сбежать от себя и не спрятаться!
На авось не получишь спасения
если жить ожиданием пятницы,
а не будущим Воскресением!

Как же радостно жизнью дышится
в Богом данное нам время милое...
Только катится, оно движется,
не стоит время неумолимое...

Пятится, пятится
для кого-то время...
А кому- то кажется,
что оно летит...
Доживёшь до пятницы
непременно.
Что ж его торопишь ты?
Не торопи! (04.02.2017г.)

*ИЖИЦА — ИЖИЦА, буква , церковная, в азбуке 42 я и последняя; заимствованна из старославянского, а образовано от основы иго, поскольку начертание буквы напоминает по внешнему виду ярмо дугообразной формы, которое и обозначается словом иго.


Рецензии