главное

главное вовремя остановиться
перестать
вовремя на юг отправиться птицей
по будильнику встать, заправив кровать

главное не опоздать
ни на поезд, ни на встречу
ни на день и вечер
ни в чью-то жизнь

лететь ветром встречным
если уж открывают дверь

"проходи"

сделать шаг за порог

и не жалеть если вдруг когда-то
придётся встать и уйти

главное не бояться
идти вперёд
перешагивая через капканы
и не вестись на сыр
когда мышеловка очевидно рядом

главное не сдаваться
сжать кулаки
сжать в объятиях самое дорогое
и не опускать рук и головы
стойко принимать на плечи
на грудь
все невзгоды судьбы

главное сберечь
всё что любо
что дорого
укрыть тёплым пледом
подать ладонь в беды
побыть душевным врачом

главное не быть себе самому палачом
и как бы банально не было
время лечит


Рецензии