Маяк

Одиноко вдали возвышаясь,
Полосатый мне светит маяк.
Штурмом, волны у ног разбиваясь,
Его взять не могут никак.

Меня манит его непокорность
И величие выигранных войн,
Его независимость, стойкость
И недоступность порой.

Рассказав обо всём океану,
Мы с ним молча побудем вдвоём.
Гордо носит он свои шрамы,
Согреваясь внутри углём.

Не попасть к нему в сердце
И, увы, не остаться рядом.
Придётся идти - никуда не деться,
Проводив его уходящим взглядом.


Рецензии