Сколько разного всего в сказках зародилось

Пол-ведра с утра, да с хреном, с огурцом, да с Ладой...
Под весёлый пой щеглов, прячась за дубравой.

Под раскидистой берёзкой, под журчанье речки,
Леший  с бабушкой Ягой распевали песни.

О лесной тяжёлой доле, сказочных злодеях.
О кикиморе болотной и трёхглавых змеях.

О русалке с водяным, плещущихся в луже.
И кощее с соловьём и заморской стуже.

Тридцать три богатыря вместе с Черномором,
Захмелевшим соловьям подпевали хором.

А Емеля на печи, слушая артистов,
Голосил как сыч в ночи под ракитой мглистой.

На болоте под кустом квакали лягушки,
Помогая всем гуртом бабушке-старушке.

Богатырь Илья сидит, чай пьёт с бергамотом.
На Тугарина глядит, как тот ловит ноты.

По долинам и горАм эхо разносилось,
Сколько разного всего в сказках зародилось.


Рецензии
сказки ложь, но в них намёк, добрым молодцам урок!
приятное стихотворение во всех смыслах!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/06/23/2745
«Жить и верить Православно»

Галина Храбрая   16.07.2019 16:17     Заявить о нарушении
Это такое сочетание детских воспоминаний и взрослых фантазий.
Улыбка.

Василий Гришкин   17.07.2019 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.