Там, где растёт сирени куст...

Я вещь. Орудье сладострастья.
Меня похитили в гарем.
И мой позор, моя несчастье -
что не погибла я совсем.

Наложницы меня ревнуют.
Мне тошно от ехидных морд.
Сказали шаху, что несу я -
И евнух сделал мне аборт.

Мол, не от шаха плод нагулян...
А я... Я девочкой была...
Ещё не знала поцелуев...
Ещё счастливой стать могла

в своей стране... Стране далёкой,
где ждут меня жених и мать...
Я здесь несчастна... Одинока...
Но я сумею убежать!

Лазейку видела в ограде -
там, где растёт сирени куст...
Но я бесплодна. Бога ради,
прости!... Живот отныне пуст...

Я знаю, ты меня разлюбишь...
Но будь хотя бы братом мне!
Вина ль моя, что стыдно людям
в глаза смотреть... Горю в огне

стыда... Как я была распята...
Пригвождена в шести местах...
Побудь... Побудь немного братом!
Я б всё забыла - боль и страх...

Я б всё забыла на мгновенье!..
Весь пряный дух чужих садов!...

... Д в е   л о д о ч к и... К у с т ы   с и р е н и...

    Т в о й   п о ц е л у й... Т в о я   л ю б о в ь...

*********************************************

04-02-17


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.