Вечность

Ты просто посмотри в мои глаза,
Увидишь в них все горести и муки,
Прочтёшь, что я тебе не досказал,
Узнаешь, что я пережил в разлуке.

А если сможешь – глубже загляни,
Вглядись в мою истерзанную душу,
Надежды лучик светлый зарони,
И  песнь мою печальную дослушай.

Услышишь, как она кричит в груди,
Как стонет, мечется от горя и страданий,
Что ждёт нас : то ли вечность впереди,
А может быть забвенье ожиданий.

Нет, вечность суждена, чтобы любить,
А вечности, всегда, увы, так мало,
Давай же будем торопиться жить,
Чтоб времени ни капли не пропало.


Рецензии