Снегопад. Диптих

        1.

Сыплет белый,сыплет мелкий
Порошок с утра.
Шапки и пальто-в побелке:
Снег пошёл-ура!

В садике почти готовый
Снеговик стоит.
Есть метла и нос морковный.
Вообщем-нужный вид!

Смотрят угольные глазки
На детей хитрО-
Всё,как в старой мудрой сказке,
Где в конце добро

Побеждает непременно
Всяческое зло...
С снегом нашей славной смене
Ох-как повезло!

Всё крупнее,всё пушистей-
Снег идёт,идёт,
Землю пледом бархатистым
Укрывая от

Предстоящего набега
Холодов-им быть!
Что в земле-взыскует снега:
До весны дожить!

Лишь бы только не растаял,
Не сошёл на нет
Снег,что радостно встречает
Стайка непосед.


          2.

Словно с неба кто-то "вату"
Клочьми бросает нам
Мелкими и час уж пятый
Клочья падают к ногам.

"Вата",покружив,ложится
На изгиб руки,
На деревья,черепицу,
Пристань у реки.

НА спину собаки старой
И на кошкин хвост,
На обнявшуюся пару,
Пешеходный мост.

Всё кругом в комочках "ваты",
Застлано всё ей:
"Ватой" нынче мы богаты,
Как сто богачей.

Хоть не сахарная,дети
Ловят,как птенцы,
Хлопья "ваты" вкусной этой
Ртами,сорванцы...

Сквозь окОн двойную раму
Наблюдаю как
Кто-то "вату" шлёт упрямо-
В руки ему флаг!


03.02.2017


Рецензии