Мой любимый храм

Когда душа болит и сердце изнывает,
Я прихожу в родной любимый храм…
И слёзы, мою душу исцеляя,
Стекают ручейками по щекам.
Ни разу не случилось, чтоб молитва
Мне в жизненной нужде не помогла,
Чтобы мольба осталась без ответа,
До Бога и до неба не дошла.
Когда душа поёт, ликует сердце,
В любимый храм я прибегаю вновь,
Шепчу своё «спасибо» многократно,
За помощь, за поддержку, за любовь.
О ком мы часто молимся? О детях.
За них и день и ночь душа болит.
И сколько счастья они нам приносят,
Когда смысл жизненный для них открыт!
А за кого ещё мы Бога молим?
Конечно, за возлюбленных своих,
Чтоб было у них крепкое здоровье,
Чтоб сердце было доброе у них.
Нам хочется, чтоб злое обходило
Нас, беззащитных, слабых - стороной,
Чтоб на работе хорошо всё было,
В семье царили радость и покой.
Во многих разных храмах я была,
И все они, бесспорно, хороши,
Домой вернулась, в храм родной пришла,
И это было счастье для души!
Здесь всюду красота, звук музыки церковной,
Особый, тонкий, нежный аромат,
Святые образа глядят любовно,
Как будто каждый нашей встрече рад.
Всегда здесь неземная атмосфера,
Прохлада – летом, теплота – зимой,
Вместилище добра, любви и веры -
Ты самый лучший, храм любимый мой!


Рецензии
До чего душевное стихотворение, аж до слез моих в глазах, если я бы слушала Вас где-нибудь рядом я бы встала от такого восторга) Благодарю за прекрасные строки.

Христина Аистова   06.10.2020 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Христина!

Любовь Лычангина   16.03.2023 16:33   Заявить о нарушении