Поэтам

Поэт – обычный  человек
С душой рифмованною в теле.
Живёт и ходит среди всех.
Но кто же он на самом деле?

Поэт, поэт! Ты пленник строк,
А иногда их повелитель.
Бываешь часто одинок,
Бываешь ты всех душ пленитель.

Порой -  вся жизнь в одной строке;
Порой - не хватит и на книгу;
Порою пишешь «налегке»,
А временами всё без сдвигов.

Бывает стих – «мимо ушей»,
Бывает – славой  обеспечит,
Бывает – до мозга костей,
Бывает, просто душу лечит.

Поэт бывает рифмоплёт –
Прочтут его и забывают.
Другой, так за душу  возьмёт,
Что все века его читают.

То жизнь даёт ему урок.
То он по жизни сам учитель.
Бывает часто одинок,
Но иногда он душ пленитель.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Прочитал с удовольствием!
С уважением,

Макаров Младший   11.07.2021 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.