Лоди

Я полюбил тебя, Лоди.
За что? За миленький обман.
А ты спокойненько броди-броди
Вот он, твой собственный роман.

Хоть я не дам тебе портрета,
Хоть я не напишу имен,
Меня поймет и без ответа
Страдалец ангела знамен.

Тебя в отраду я создал,
Чтобы себя потешить, что ли?
Но, право, тогда я не знавал,
Уж сколько причинит мне боли...

И вряд ли мог я ожидать,
Что не смогу и отказать,
Когда придешь ночной порой,
Теперь же я всецело твой.


Рецензии