сон

Я кормлю иллюзиями разум свой,
Будто наконец-то буду с тобой,
Будто подойду и скажу обо всем.
А потом мы вместе уйдем
В мир, где нет боли и страха,
Где за правду не поджидает плаха,
Где никогда мы людям не лжем,
Где с ропотом других бережем,
Где вечно будем вдвоем
И друг другу чашу счастья нальем...

Но снова от наивного сна я очнусь
И ночью зимнею упрямо влачусь
До тесной кухоньки своей,
Где я одинок, где кот-морфей
Мне заунывно душу изливает,
Но совсем другое меня занимает:
Я чего-то жду непременно,
Я чувствую ЕЕ внутривенно,
ЕЕ ангельский голос и взгляд,
Но вряд ли я этому рад;


Рецензии