Незваным гостем ты приходишь в дом...

Незваным гостем ты приходишь в дом
В мечтах и в снах, весёлых и печальных,
Лучом блестящим, инеем хрустальным,
Дождём по стёклам, облаком овальным,
Но никогда влюблённым и реальным
Тебя не будет в воздухе моём.

Дышать привычным стало без любви,
Но память неизменная подводит,
Ночами лунно-звёздными изводит,
Как будто в сердце маленький заводик
Штампует боль, тоску, сомненья... Вот ведь
Беда какая!.. Как не назови...

Вишнёвый распускается цветок,
Забылись белоснежные метели,
А мне всё мнится в титрах нонпарели,
Что мы с тобой вдвоём не досмотрели,
И снова одиночество в постели
Ложится в точных рифмах на листок...
-----------
*Нонпарель- мелкий типографский шрифт,
может использоваться в надписях к кинофильмам.


Рецензии
Очень красиво и грустно. Как "Самая старая песня" Киплинга, мотив тот же - потерянная прошлая любовь.

Юлия Великанова 2   03.03.2017 19:59     Заявить о нарушении