Жалоба бедняка

Скребутся мыши в уголке
Эх… нет на них кота.
Сварить похлебку б в котелке,
Но только пустота
Царит всевластно в кладовой,
Где пыль и паутина
С печально-синей вязкой мглой.
На всем лежат как тина.

Скребутся мыши у печи
Попискивая смело.
Зажечь огарок бы свечи,
А то совсем стемнело
И не увидеть ничего
В остуженной каморке…
Ах, отчего же отчего
Мне мерзнуть в этой норке?


Рецензии
очень похоже.

Борис Васильев 3   23.04.2019 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.