Я развожу чернила

Немного вкось пишу, дрожит рука,
Обратно "звездочкой" я пробую не смело...
Нашел в кладовке...Не поверите, друзья,
Чернильницу, тетрадь в косую, перья...

Я вспомнил сразу второй класс...Меня,
Учитель первый наставлял так верно,
Какой наклон, и как держать нельзя,
Чтоб буквы выходили все примерно...

Затем, чернильницу в мешочке нес домой,
Так как одна чернильница была то...
И дома упражнялся я с лихвой,
Чтоб получить пятерку в школе завтра.

Я развожу чернила что нашел,
Но голоса мне больше не услышать...
Я помню, помню, очень хорошо!
"Глаз радуется сын, приятно видеть!"

Смотрю на снег, через окно- бело!
Сын с санками стучится у порожка...
Слеза тихонько капает....Светло....
Я МАМУ вижу, с ней себя,- я крошка....


Рецензии
Тронуло до слёз! Тоже помню чернильницу в мешочке и неизменное "нажим- волосная". Спасибо за светлую грусть и добрую эмоцию!

Черненко Светлана Михайловна   10.12.2017 18:39     Заявить о нарушении
Да, все мы из детства.... Спасибо Вам!

Станислав Зарудний   10.12.2017 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.