Два года спустя

Я по аллеям апрельским иду,
В город вернувшись случайно,
И будто чего-то вновь жду,
Оглядываясь назад печально.

Я вижу девочку лет шестнадцати
И парня помладше чуть.
Мне хочется дать им совет один,
Чтоб изменили свой путь.

Они дерутся, смеются и ссорятся,
Играют как дети в кино.
Так скоро герои влюбятся,
Им будет на всех все равно.

Их ждет красивое лето,
А позже огромная боль.
Хочу сказать им об этом,
Посыпать на радость соль.

Но им ничего не скажу я.
"А почему?"- тихо спросишь ты.
Ни потому что не верю в себя,
И рушить мне жаль мечты.

На них посмотри и увидишь ответ,
А если не видно их из-за тьмы,
Ты оглянись назад в пару лет,
Ведь эти влюбленные - мы!


2016 год.


Рецензии