Одушевлённые предметы

Одушевлённые предметы всем нам
    будут
скоро грызть глотки;
Одушевлённые предметы будут скоро топить
 корабли и моторные лодки;
Они будут нас металлической плёткой
С улыбкой по спинам полоть;
Им будет пищей наша кровь, им будет пищей наша плоть!

Они будут скоро бомбить
          все самолёты и танки,
Они наши души будут держать
                в большой металлической рамке.
Поедать они будут чувства, любовь и мечты;
После себя в виде ран
оставлять они будут следы!

Не торопись встретиться с ними,
Не дай им узнать никогда своё имя.
Не дай им узнать, на что ты способен,
Или окажешься в цинковом гробе.

Холодный взгляд, металлический голос –
Вот их микросхема.
Их не убьёт ни мороз и ни голод,
Их сможет убить только время.

Никто не исполнит их большие капризы,
Никто никогда не бросит им вызов,
Им бросать вызов глупо,
Один только взмах и – ты станешь трупом.

Одушевлённые предметы
Над нами скоро держать будут верх
В тела людей они одеты,
Они как раз из тех,
Кто страхом правит, кто им веет,
Кто убивает осторожно, кто убивает без причины!
Одушевленные предметы, вернее
Одушевлённые машины!


Рецензии
изотерика прям

Егор Цветков   06.02.2017 02:31     Заявить о нарушении