12 Одиночества режутся зубки...

                Одиночества режутся зубки,
                Вновь по жабьей траве ярутке,
                Тропкой, серой тесьмой, в лесок,
                Шуткой страсти чеку срывая,
                Дева мчит озорно петляя,
                Но мой хищный быстрей бросок.

                Снова в пьяной пурге черемух
                Я уткнусь, как повинный олух,
                Носом счастья в большую грудь,
                В дрёме радость, луженой глоткой,
                Вскрикнет будь ненасытно кроткой,
                А про завтрашний день забудь.

                Знойным шелестом пышет лето,
                Его жар пострашней кастета,
                Без замаха, но насмерть бьет.
                Про напрасный из жизни вычет,
                Примирительный сон талдычит
                И в гармонию чувств зовет.
               


Рецензии