Его глаза

Его глаза всегда мне сердце греют,
сопровождая каждый шаг земной.
Когда грешу, они не леденеют,
я верю, смотрят с той же теплотой.

Возможно, в них печаль бывает тоже,
но только ненадолго, миг, другой…
Начало жизни часто не похоже
на путь в конце, начертанный судьбой.

В Его глазах есть благость вечной цели,
любви безмерной там живой исток.
Еще в утробе душу разглядели,
и видели мой первый в жизни вдох.

В Его глазах и боль, и  состраданье,
не иссякает милость никогда.
Превосходящая людское пониманье
там вечная, как Сам Он, доброта.

Всего не счесть, что  в тех глазах бездонных.
В них утонуть – блаженство на века. 
Взор не тускнеет от ночей бессонных,
не сократилась, чтоб спасать, рука.

Его глаза -  светильник солнца краше,
их свет проходит до глубин сердец.
В них отраженье всей  вселенной нашей.
Во истину великий Бог- Творец! 

В Его глаза  взгляну в конце дороги,
когда домой вернусь на небеса,
Уйдут заботы там и все тревоги.
Я растворюсь в тех любящих глазах.

 13.12.16г.


Рецензии
Очень красивое и точное произведение!!! Понравилось!!! СпасиБо!!!

Андрей Рукавишников   04.02.2017 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.