О гражданской войне

Белая армия: красная кровь,
Тяжелые раны, затуманенный разум...
Красная армия... это же вновь-
Зачем же тогда умираете разом?

Может, глухи обе к молитвам,
Что повторяет тщетно народ?
Может, вы склоняетесь к битвам,
Что опустошают господний оплот

Может, вовсе дело не в семьях,
Что защищает лозунга глас,
А в злате и драгоценных каменьях,
Что прельщают отблеском вас?

Только в отблеске мало России,
Нет и крупинки великой державы,
В которой теперь каждый - мессия,
Ведь вам наплевать на прошлую славу

Но поймите, потомки великих:
Глупой идея считается та,
Которая нас превращает в безликих,
Чтоб не видна была нагота,
Что убивать заставляет
Брата за крупинку златого песка,
Что на путь борьбы наставляет
Ради малого власти куска


Рецензии