мечта

Сижу в автобусе своём,
 И никого не трогаю.
До дома остановок пять,
На время я взглянул опять,
И вновь упёрся лбом в окно.
Сегодня было мне дано,
Узреть мечту...
Зашла она в автобус сей.
Лет 18 было ей, она напротив села.
Взглянув лишь на неё разок,
Обрёл я бешеный восторг!
Взгляд было мне не оторвать,
Очей своих не отодрать,
От тех божественных текстур,
Я мог бы сделать множество скульптур...
Мой взгляд заметила она,
В глаза мне посмотрела.
Я как мальчишка улыбнулся,
Глазами в пол тот час уткнулся,
Мой мозг как будто развернулся,
Отказываясь мыслить!
Не мог я даже и помыслить,
Что встречусь с нею наяву.
Быть может я на самом деле сплю?
Не важно, спал тогда я, или нет.
Мне нужно было знать ответ!
За что сия жестокость мне?
Я жил бы без неё вполне!
Но жить вот так я не могу,
Такое чувство что умру,
Я не дождавшись остановки!!
На шее будто бы верёвки,
Связались, не давая мне дышать...
Хочу её я целовать!!
Но что могу я ей сейчас сказать?!
С чего начать мне разговор?
Да нет же, это просто вздор!
Я ей никто, я просто пассажир,
Такой же как и все другие люди,
Такого не покажут в Голливуде...
Но вот, немного силы подсобрав,
Отринув от себя весь страх,
Промямлил я: привет!
Здарова - мне послышалось в ответ.
Все чувства растерял я в тот момент!
Но было уже поздно говорить,
Пора мне было выходить.
Схватил тут с пола свой пакет, и из салона выскочил я - НЕТ!!
Зачем же это сделал я?
Я мог бы всё начать с нуля!
Зайти назад в автобус...
Но видно не таков наш глобус,
Что б всё так просто было.
И сил мне больше не хватило,
Что бы мечту осуществить,
Её до дома проводить.
Закрылись двери, газу дал водитель,
Когда-нибудь, попав в небесную обитель, я разыщу её, скажу ей что люблю.
Ну а сейчас, домой наверное пойду.
Пройдёт с тех пор не мало лет,
Я выросту, она в моём сознаньи нет.
И вновь, во сне услышу снова,
Её тихое и нежное "Здарова"...


Рецензии