Страна оскотинивается? - Памфлет

Насилие взросло проблемой
В семье, на улице, в быту -
Реакция у Думы - схемой,
Где сторону гнетут не ту.

Преследуют семью законом,
Надеясь нравственность поднять,
Но нищеты не слышат стоны
Там, где проблема - выживать.

Есть вседозволенность нахалов,
Водителей крутых авто,
Им куража богатства мало:
Хамить - желанье подлецов.

Им "ПОМОЩЬ СКОРАЯ" - помеха,
С врачами - происшествий вал,
Но людям ждущим не до смеха,
Их жизни гробит тот нахал.

Мошенники повсюду всплыли,
Их "заработок" - от афер,
Проникли в денежные жилы -
Обчистят крупно, а... не вор.

В такси садиться - подвиг ныне:
Кого там встретишь - тайна есть,
Идёт туда любой отныне -
Дрожи за жизнь, карман и честь.

Рвут сердце дикие расстрелы,
То тут, то там идёт стрельба,
И люди гибнут то и дело,
Не зная, от чего судьба.

С миграцией, чтоб выжить, стали
Чужими мега-города:
Стянувшись из глубинных далей,
Плотна предельно их среда.

Годна ль она для проживаний?
Витринам жизни вопреки,
Там, в злобе пробок и толканий,
Соблазны для скотов легки.

Откуда всё? Посмотрим в корень -
НЕРАВЕНСТВО в основе зла,
Нельзя, чтоб многих гнуло горе,  *)
Немногим - роскоши дела.         **)

Неравенство пришло с законом -
Порядок учредила Власть,
Но маскирует зло уклоном
На социальность - вот напасть!

На этом фоне Власть идею
Желала бы на всех иметь:
Она патриотизмом смеет
Заигрывать с народом впредь.

Трясёт и нравственностью тоже:
"Понять все, осознать должны,
Что каждый, сам страдая, может
Отдать все силы для страны".   ***)

А что же те, кто взял богатства?
Живут по лондонам, и всласть,
До фени им страны мытарства,
На роскошь продолжают красть.

РЕЗЮМЕ:
Таков расклад в стране олигархата.
Пора менять их либеральный курс,
Чтоб не в словах реально шла расплата
С народом, на пределе чей ресурс.

Три новости, прозвучавшие на ТВ ОДНОВРЕМЕННО (как говорится, почувствуйте разницу):
*)  - сбор денег (10 млн. РУБЛЕЙ) больному  тяжёлой формой рака ребёнку (умереть может в любой момент) для лечения в Израиле.
**) http://www.youtube.com/watch?time_continue=62&v=mLTh-tKZh0I - новая яхта российского миллиардера за сотни тысяч ЕВРО (деньги "заработаны" в РФ за счёт семей, обозначенных выше, например (***).
***) рабочим на сборке ракетных двигателей в Воронеже, к "удивлению" (после аварии Протона-М) вице-премьера Рогозина, платят по 10-15 тысяч РУБЛЕЙ в месяц).
 


Рецензии
Не слогом пушкинским узорным...
За то правдиво - власть позорна!!!

С уважением

Константин Тарко   03.02.2019 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, за поддержку!

Стоим ЗА ПРАВДУ силой слова,
Пусть не "узорно", но толково!

С улыбкой и уважением, Александр Сергеевич Беличенко

Александр Беличенко   03.02.2019 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.