Участник 3. Простые Вещи - 30

ЗОЛОТАЯ ИГЛА. 

ИГЛА  блестящая, стальная
Жила в «Наборе швейных игл»,-
Её создал однажды в мае
Кузнец, и ушко ей покрыл,-
Для красоты и  для забавы,-
Эмалью золотого сплава.

Игла танцующей походкой
Пошла, покинув отчий дом,-
И все смотрели вслед красотке,
И обсуждали шепотком
Иголки стать и блеск наряда…
А нитки – пели серенады!

В борьбе за право первой ночи
Клубком змеиным становясь,
Дрались все нитки, что есть мочи,
И рвАлись, вовсе не стыдясь.
Игла смеялась золотая:
По нраву драка ей такая!

И вот: размётаны катушки,
Клубки испачканы в пыли
Наутро в классе…  «Это хрюшки
Здесь беспорядок навели?»,-
Кричал учитель с возмущеньем.
А у детей – недоуменье…

«Сегодня – трудное заданье:
Учить на шёлке будем швы!
Всем неумёхам в назиданье
Дам лишь одной из вас, увы,
Иглу с головкой золотою
В союзе с ниткой непростою!»

«Портняжка» лучшая  за дело
Готова взяться. Но беда:
Стежков прекрасных и умелых
Нет! ни туда и ни сюда!
Весь класс  злорадно корчит рожи…
«Игла - тупа!!! О, Боже, Боже!»-

Смущен учитель… Класс  смекает:
Мораль  урока тут одна,-
Зачем игла нам золотая,
Коли для дела не  годнА?


Рецензии
Когда игла тупая - ладно.
Но я готов уйти в запой
И не вернуться к вам обратно.
Тоска. Начальник мой - тупой...

Михаил Битёв   08.02.2017 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.